Previsão da produção animal no Estado de São Paulo para 2005

Resumo:

Os dados do levantamento preliminar da produção animal para o Estado de São Paulo da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, realizado em junho de 2005, mostram crescimento em quase todos os setores. Houve queda na área de pastagem cultivada e crescimento nos demais segmentos, resultando em uma diminuição de quase 1% na área total de pastagem. O número de bovinos atingiu 13,66 milhões de cabeças, com queda no número de bovinos de corte e misto e aumento no de leite. Deverão ser enviadas 5,01 milhões cabeças para abate, representando uma oferta de 78,21 milhões de arrobas de carne bovina. A produção leiteira está prevista em aproximadamente 2,13 bilhões de litros. O plantel paulista de aves para postura é de cerca 40,99 milhões de cabeças e a produção de ovos deverá totalizar 877,46 milhões de dúzias. O plantel de aves para corte é de 144,56 milhões de  cabeças e os abates estão previstos em 556,73 milhões de cabeças, equivalendo a uma oferta de 1,18 milhão de toneladas de frango em peso vivo. O efetivo de suínos previsto é da ordem de 1,52 milhão de cabeças, sendo enviados ao abate também 1,52 milhão de cabeças, resultando em produção de 144,62 mil toneladas de carne.

Data de Publicação: 30/11/2005

Autor(es): Ana Maria Pereira Amaral (apmaral@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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